Zu-Fuß-Woche

im  Herbst 2014

Wir haben uns in diesem Schuljahr an der Aktionstagen "Zu Fuß zur Schule" beteiligt.
Unsere Zu-Fuß Woche war erfolgreich! Es sind viel mehr Kinder als sonst zu Fuß oder mit dem Bus zur Schule gekommen.

Vorher haben die Kinder in einer Kinderkonferenz  viele Gründe für das zu Fuß gehen gefunden und auch angemerkt, dass die vielen Autos vor der Schule nerven und die Busse gar nicht richtig halten können!

Die Vorschüler und Erstklässler haben extra neue Warnwesten bekommen, damit sie als Verkehrsanfänger auch nicht übersehen werden. Jedes Kind hat einen Stempelpass bekommen und während der Zu-Fuß-Woche haben die Kinder Stempel für das zu Fuß gehen gesammelt. Auch nach den Herbstferien können weiter Stempel gesammelt werden.