Projekttag
LERNEN lernen

Wir haben uns an einem Schultag viel Zeit genommen, um das Lernen zu erlernen. Jede Klasse hat eine neue Lernmethode kennen gelernt, die beim weiteren Lernen helfen kann. Am Projekttag wurden diese Lernmethoden eingeführt und geübt, so dass sie jetzt im Unterricht von den Kindern angewendet werden können.

Die Vorschulklassen haben Teamarbeit geübt und in einem Team ein Bild von den Bremer Stadtmusikanten gestaltet.

Die ersten Klassen haben mit der Methode Platzdeckchen ihren letzten Schultag vor den Weihnachtsferien geplant. Diese Methode dient dazu, die Gedanken der einzelnen Schüler zu erfassen und gemeinsam in einer Gruppe Ergebnisse zu entwickeln.

Die zweite Klasse hat das Markieren geübt,
erst an Bildern und dann auch an Texten.

Die dritten Klassen haben das Anlegen eines Stichwortzettels geübt. Den Stichwortzettel benutzen die Kinder in den folgenden Unterrichtsstunden, in denen sie Referate zu unterschiedlichen Themen halten.

Die vierte Klasse hat ihr Wissen strukturiert und  Lernplakate gestaltet.